Куриные грудки с тыквой и амалыгой

8 порций 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1,5 штуки

Куриная грудка 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Тыква 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кукурузная мука 200 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Сметана 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5х2,5 см).
  • 2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
  • 3. Тыкву нарезать кубиками 2,5х2,5 см..
  • 4. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • 5. Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
  • 6. Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
  • 7. В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
  • 8. Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
  • 9. Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с тушеным мясом

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеная тыква с тушеным мясом
204
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква по‑итальянски с моцареллой и салями

1 час 15 минут
16 ингредиентов

Салями 450 г

Тыква 450 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр моцарелла 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Концентрированное молоко 400 мл

Базилик ½ чайной ложки

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Белый хлеб 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тыква по-итальянски с моцареллой и салями
96
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тыквой и айвой

1 час
8 ингредиентов

Рис лазер 1 кг

Морковь 1 кг

Тыква 1 кг

Айва 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 250 мл

Плов с тыквой и айвой
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

40 минут
16 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 6 штук

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молоко 900 мл

Орегано ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Капуста брокколи 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Мускатный орех 3 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Цветная капуста 100 г

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
100
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
12
Автор: Ilove cooking
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
2
Автор: Sasha Edesh