Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 4 куска

Сливочное масло 15 г

Тертый имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
  • 2. Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
  • 3. Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
  • 4. Выложить грудки в тесте на противень, предварительно смазанный маслом.
  • 5. Смазать поверхность теста яйцом.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

52