Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тете

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 4 куска

Сливочное масло 15 г

Тертый имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
  • 2. Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
  • 3. Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
  • 4. Выложить грудки в тесте на противень, предварительно смазанный маслом.
  • 5. Смазать поверхность теста яйцом.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Яйца в гнезде
12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

20 минут
6 ингредиентов

Сыр 6 кусков

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 100 г

Трюфели 6 кусков

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Борано (Аджария)

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 3,5%-ное 150 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Борано (Аджария)
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Куриный пирог с луком и болгарским перцем
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

Котлета по-киевски
817
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

Котлета по-киевски на сливочном масле
50
Показать еще