Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Вот и пришла осень, своей шаркающей походкой.  Уже настоящая, с мелким дождем, холодным ветром. Уже пришло время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 150 мл

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 5 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Филе куриной грудки 800 г

Паприка 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, перец смешать, и этой смесью приправить грудки.
  • 2. Обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности.
  • 3. Добавить вино, 3 веточки тимьяна и выпаривать, пока соус не загустеет.
  • 4. Готовые грудки выложить на тарелку, полить соусом.
  • 5. Салатную смесь (любую на ваш вкус) слегка посолить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
  • 6. Салатную смесь выложить на грудки и украсить ломтиками сыра и веточками тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11887
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10309
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11661
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13071
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8110