Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 552

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    48,1

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  • 2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
  • 4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с соусом из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с солью и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый сибас в кукурузной…

10
Показать еще