Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
  • 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
  • 3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
  • 4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
  • 5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные ножки

8 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой глазури

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль

35 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурбонская курочка

35 минут
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

0