Курные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

1 порция 50 минут
Автор: Лиза Миронова
порции: 1 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Лиза Миронова

Автор: Лиза Миронова

2 рецепта

История к рецепту

«Меня всегда привлекала итальянская кухня, и как только мне в руки попала книга Джино Д’ Акампо…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    911

    ккал

  • Белки

    60,1

    грамм

  • Жиры

    68,3

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пармская ветчина 3 куска

Филе куриной грудки 1 штука

Куриный бульон 200 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут.
    Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
  • 2. Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.
  • 3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.
  • 4. В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с грибами

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины с горчичным…

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с зеленой сальсой

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще