Куриные грудки в сливках с зеленью

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ксения Кузякина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Ксения Кузякина

Автор: Ксения Кузякина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    51

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    10,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Куриное филе 4 куска

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 500 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
  • 2. Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
  • 3. На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
  • 4. Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
  • 5. Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
  • 6. Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
  • 7. Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

Совет к рецепту

На мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе под сыром с…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из курицы и моркови

77
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

209
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с курицей в казане

0