ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
17
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
2 штуки
Рисовая мука
50 г
Лимон
½ штуки
Сливки 10%-ные
2 стакана
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
2Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
3Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
4Слегка обжарить на оливковом масле.
5Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
6Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
7Выжатую дольку лимона отправить туда же.
8Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
9Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
10Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
Совет к рецепту
Источник — kuking.net
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0