Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 1 кусок

Краснокочанная капуста 3 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Посыпьте куриные грудки тмином и половиной специй, затем солью и перцем.
  • 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный полосками бекон и жарьте до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороду с жиром от бекона выложите курицу и жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  • 4. В сковороду выложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный шалот, бульон, уксус, сахар и оставшиеся специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится и капуста не заглазируется и не станет слегка мягкой, но немного хрустящей, примерно 6 минут. Добавьте бекон. Посолите и поперчите.
  • 5. Порежьте курицу на небольшие кусочки и выложите на 2 тарелки. Разложите капусту и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Руккола 280 г

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

12 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Баранина на кости 560 г

Лук-шалот 25 г

Красный портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 100 г

Куриный бульон ½ стакана

Вишневый джем 3 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

45 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

0