ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
66
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Специи
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
2 штуки
Бекон
1 кусок
Краснокочанная капуста
3 стакана
Лук-шалот
2 штуки
Куриный бульон
½ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Посыпьте куриные грудки тмином и половиной специй, затем солью и перцем.
2Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный полосками бекон и жарьте до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3В сковороду с жиром от бекона выложите курицу и жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4В сковороду выложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный шалот, бульон, уксус, сахар и оставшиеся специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится и капуста не заглазируется и не станет слегка мягкой, но немного хрустящей, примерно 6 минут. Добавьте бекон. Посолите и поперчите.
5Порежьте курицу на небольшие кусочки и выложите на 2 тарелки. Разложите капусту и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0