Куриные грудки, запеченые с травами

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 150 г

Куриная грудка 8 штук

Тертый сыр пармезан 150 г

Базилик 11 чайных ложек

Сушеный тимьян 11 чайных ложек

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
  • 2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
  • 3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
  • 4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с горчичным соусом

10 ингредиентов

Натуральный обезжиренный йогурт 215 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотый черный перец по вкусу

1391
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с тыквой

35 минут
2 ингредиента

Молотый красный перец 700 г

Сливочное масло 70 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные палочки с соусом тар-тар

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 200 г

Филе белой рыбы 450 г

Соус тартар по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки по‑итальянски

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

5