Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

2 порции 1 час
Автор: Анна Данова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 446

Добавить

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    868

    ккал

  • Белки

    67,8

    грамм

  • Жиры

    43,5

    грамм

  • Углеводы

    54,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
  • 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
  • 3. Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
  • 4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
  • 5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
  • 6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  • 7. Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
  • 8. Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, запеченная…

2410
Автор: smakovniza smakovniza
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом…

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия, запеченная в…

194
Автор: Lena Arefyeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в…

25
Показать еще