ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

АВТОР: Анна Данова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
250
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
66
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
по вкусу
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
150 г
Картофель
3 штуки
Сыр
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
5Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Комментарии (6):
0
доходило час, но получилось очень вкусно.
0
ох уж эта картошка… после 30 минут поставила еще на 20, потому что она осталась сырая. потом еще на 20. и только после этого сыром посыпала. хотя картошку нарезала мегатонко. ну и спасибо за совет с фольгой.
0
очень вкусно!!! 😍 Готовила без помидор, картошечку посыпала чуть базиликом и кашнычем, пальчики оближешь😍
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0