Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.
  • 3. На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.
  • 4. Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.
  • 5. Выложите эскалопы на теплые тарелки и сверху сбрызните горячим маслом. Подавайте с вареным молодым картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в пармезане и розмарине

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 600 г

Сыр чеддер 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые сухари 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Паприка по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

102