ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные кебабы по-гречески с соусом из феты и мяты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
34
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Молодые цукини
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
¼ стакана
Листья мяты
17 г
Сыр фета
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте курицу небольшими кусками, цукини — небольшими кубиками, лук — вдоль на 6 частей.
2В пластиковом пакете смешайте курицу, цукини, лук, оливковое масло, орегано, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры наденьте куски курицы, цукини, лук, чередуя.
5Выложите на гриль и жарьте 12–14 минут, переворачивая.
6Тем временем, сделайте соус. Для этого в блендере смешайте фету, йогурт, мяту и оставшуюся ложку уксуса. Взбейте до однородного состояния.
7Подавайте кебабы с приготовленным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
19
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
140
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
27
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
11
2
0