Куриные колбаски

Автор: Валерий Борисов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сыр по вкусу

Морковь 5 штук

Белый хлеб 2 куска

Майонез 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо порубить мелко или пропустить через мясорубку, лук обжарить. Морковку натереть на мелкой терке, хлеб замочить в воде и отжать, затем смешать все ингредиенты. Посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. На столе разложить куриную кожу внутренней стороной вверх. На нее выложить фарш, на фарш — брусочек сыра.
  • 3. Соединить края фарша, красиво завернуть колбаску. Верх колбаски посыпать красным сладким молотым перцем. Куриные колбаски сложить в глубокую сковороду или небольшую форму для запекания, предварительно налив 2–3 столовых ложки растительного масла.
  • 4. Оставшуюся очищенную морковь порезать пластинами, слегка посолить, посыпать специями, нарезать крупными дольками лук и уложить рядом с колбасками. Сверху форму закрыть фольгой для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
  • 5. Через 20–25 минут куриные колбаски вынуть из духовки снять фольгу, верх колбаски смазать тертым сыром (2 столовые ложки), смешанным с двумя столовыми ложками майонеза.
  • 6. Затем поставить в духовку без фольги и запекать до появления румяной корочки.

Совет к рецепту

Гарнир: 1 стакан риса промыть в воде пять раз. Отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг промыть в холодной воде и дать стечь. Выложить рис на тарелку, полить соком, получившимся от запекания куриных колбасок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Жареная свинина
207
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат картофельный

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

Салат картофельный
33
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в духовке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Белая рыба 400 г

Картофель 500 г

Майонез 150 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба, запеченная в духовке
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

45 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

Куриный плов в горшочках
165
Автор: Юлия Голева
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с цветной капустой и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 200 г

Цветная капуста 500 г

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Приправы 1 столовая ложка

Запеканка с цветной капустой и сыром
42
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рыбные котлеты из семги
3
Автор: Денис