Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    794

    ккал

  • Белки

    75,1

    грамм

  • Жиры

    49,9

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
  • 2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
  • 3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
  • 4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • 5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
  • 6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑герцогски

32
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с…

1037
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в красном…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с беконом

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще