Куриные конверты, фаршированные голубым сром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
  • 2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
  • 3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
  • 4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • 5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
  • 6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑герцогски

8 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1047
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в красном соусе по‑французски

1 час
14 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Бекон 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 100 г

Коктейльный лук 20 головок

Красное сухое вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с беконом

45 минут
10 ингредиентов

Филе баранины ½ кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

1 час
16 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

6