Куриные котлеты

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Драники мясные

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1004
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески в кляре

30 минут
7 ингредиентов

Филе трески 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные оладушки

1 час + 30 минут
6 ингредиентов

Белая рыба 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

2