Куриные котлеты из рубреного фарша

6 порций 30 минут
Автор: Nadezhda Kuzmenko
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Nadezhda Kuzmenko

Автор: Nadezhda Kuzmenko

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.
  • 2. Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.
  • 3. По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).
  • 4. Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.
  • 5. Обжарить с двух сторон.

Совет к рецепту

Из 500 граммов филе должно получиться котлеток 20–30, в зависимости от размера. В этом рецепте, как и во многих, которые я использую, можно делать все, что душа велит, набор ингредиентов и их количество вольны меняться в любые стороны, однако постараюсь привести точные цифры для ориентира.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

26
Автор: K 3
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники мясные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

970
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с шампиньонами

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи с чесноком

9
Показать еще