Куриные котлеты с плавленым сыром

Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 500 г

Нарезной батон 60 г

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кусочки булки без корки замочить в молоке.
  • 2. В фарш добавить яйцо, плавленый сыр (подойдет «Дружба», «Янтарь» и т.п.), мелко нарубленный лук, соль, перец, отжатую булку и натереть масло. Хорошо перемешать. (можно добавить чеснок и/или зелень по вкусу)
  • 3. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон. Потом сложить все котлеты в сковороду, добавить чуть-чуть воды и 5 минут потушить под крышкой.

Совет к рецепту

Я беру готовый рубленый фарш, т.к. нет мясорубки. Вы можете взять грудку и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты в духовке

50 минут
8 ингредиентов

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Детская картофельная запеканка с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 5 г

Молоко 22 г

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

2325
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные зразы с белыми грибами и сыром

1 час 5 минут
13 ингредиентов

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Нарезной батон 4 куска

Замороженные белые грибы 400 г

Прованские травы по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 10 г

Лук 1 головка

37