Куриные котлеты со сливочным соусом с травами

4 порции 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    24,1

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Щавель по вкусу

Черемша по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 4 куска

Репчатый лук 2 головки

Куриный фарш 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.
  • 2. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
  • 3. Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.
  • 4. Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.
  • 6. Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.
  • 7. Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.
  • 8. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из окуня
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным соусом

13 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Зразы с грибами под грибным соусом
155
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Молоток смесь перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

30 минут
10 ингредиентов

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

Котлеты из муксуна
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще