Куриные котлетки с соевым соусом

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Лимоны ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фарш, сок половины лимона, измельченную петрушку, соль и перец перемешайте до однородной массы.
  • 2. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • 3. Вылепите из фарша котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте на оставшемся от лука масле до золотистой корочки.
  • 4. Для соуса смешайте бульонный кубик с 1 ст. л. лимонного сока и соевым соусом. Вылейте в масло, оставшееся от жарки котлет, добавьте лук и готовьте 5 минут.
  • 5. Полейте котлеты соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов и лимона

9 ингредиентов

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 40 г

Камбала с маслом из каперсов и лимона
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки с чесноком
20
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

25 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 10 г

Жареный маринованный палтус
133
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

1 час
13 ингредиентов

Треска 500 г

Репчатый лук ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Рыбный бульон 1 стакан

Хлебные крошки 1 стакан

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом
25
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

3 часа
12 ингредиентов

Мясо ягненка 2 кг

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 головка

Петрушка 20 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 50 г

Белое вино 100 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ягненок с бобами и зеленой фасолью
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

40 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы
22
Показать еще