Куриные крылышки гриль с чесноком

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 1 стакан

Майонез 180 г

Перец халапеньо 6 штук

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Китайский острый соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо
  • 2. В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем
  • 3. Добавьте 3-4 ложки чесночного соуса к крыльям и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или больше
  • 4. Обжаривайте крылья на гриле на среднем огне, примерно 20 минут, часто поливая чесночным соусом

Совет к рецепту

Готовые крылья можно полить острым соусом на ваш вкус, если вы предпочитаете курицу поострее

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

658
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки

5 часов 30 минут
10 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 г

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 куска

Имбирь 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в маринаде из пахты

2 часа
7 ингредиентов

Розмарин 2 чайные ложки

Пахта 200 мл

Цедра лайма 1 штука

Паприка 20 г

Чеснок 2 штуки

Куриные крылья 400 г

Панировочные сухари 300 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

35 минут
7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

31