Куриные крылышки в апельсинах с чили

Автор: Анастасия Соломонова
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 10 штук

Красный перец чили 1 штука

Апельсины 2 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсинов.
  • 2. Нарезать перец чили на кружочки.
  • 3. Крылья промыть, посолить и поперчить.
  • 4. Выложить крылья в миску, залить соком апельсина и обложить перцем чили. Оставить мариноваться на пару часов, но можно и оставить на ночь.
  • 5. Выложить замаринованную курицу на противень, закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Снять фольгу и запекать еще 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

2 часа 45 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

42