Куриные крылышки в апельсиновой заливке

Автор: Светлана
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крылышки сбрызнуть апельсиновым соком. Дать немного настояться.
  • 2. Смешать майонез, тертый чеснок, тертый на мелкой терке сыр и цедру 1 апельсина. Этой смесью смазать крылышки.
  • 3. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • 4. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • 5. Посолить, поперчить.
  • 6. Сверху выложить крылышки. Оставшуюся смесь распределить по картофелю.
  • 7. Запекать в предварительно нагретой духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6605
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с соленым огурцом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

8566
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

403