Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Автор: Ольга Ишаева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Куриные крылья 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.
  • 2. Крылышки обжарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне минут 5–7 с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить еще минут 5–7. Можно так же приготовить в духовке, выложить на смазанный маслом противень, и так же при средней температуре готовить до золотистой корочки, в конце посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Соевый соус делает их очень нежными, а мед придает неповторимый вкус и красивый цвет. Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в кунжуте

1 час
5 ингредиентов

Куриные крылья 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

1 час + 2 часа
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

38