ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

АВТОР: Ольга Ишаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
51
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.
2Крылышки обжарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне минут 5–7 с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить еще минут 5–7. Можно так же приготовить в духовке, выложить на смазанный маслом противень, и так же при средней температуре готовить до золотистой корочки, в конце посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Соевый соус делает их очень нежными, а мед придает неповторимый вкус и красивый цвет. Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Может быть, плохо приготовила, но едала крылишки в медовом соусе и повкуснее.
0
зробила по рецепту — не смачно, меду потрібно більше, а кунжут не в самому кінці, а так, щоб він запікся
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0