Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.
  • 3. В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
  • 4. Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Апельсиново-медовая курица
294
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

30 минут
3 ингредиента

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 г

Медовые куриные крылышки
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Куриные крылья в апельсиновом маринаде
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные крылышки в воке

25 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Глазированные куриные крылышки в воке
426
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Крылья в медово-соевом соусе
531