Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Грецкие орехи 100 г

Шампиньоны 100 г

Изюм 100 г

Репчатый лук 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Подготовленные крылышки обжарить на растительном масле с солью и перцем.
  • 2. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Уложить жареные крылышки в форму для запекания. Посыпать изюмом и рублеными орехами. Сверху выложить лук и грибы. Залить сливочным соусом. Для его приготовления сливки прогреть с маслом, мукой и солью.
  • 5. Запекать около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус в зеленом соусе

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 г

Вода 150 г

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Репчатый лук ½ головки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

2 часа 15 минут
12 ингредиентов

Баранья нога без кости 1,899 кг

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 штуки

Чернослив без косточек 115 г

Курага 115 г

Грецкие орехи 25 г

Изюм 55 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежий розмарин по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

35 минут
9 ингредиентов

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина «Орлов»

2 часа 30 минут
15 ингредиентов

Телятина 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 800 г

Сливочное масло 100 г

Бекон 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 2 стебля

Тимьян 1 стебель

Сливки 200 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со сливочно-грибным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1