Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 мл

Соус чили 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрезать крылья на 2 части.
  • 2. Выдавить чеснок.
  • 3. Мелко нарезать красный перец, предварительно удалив семена, добавить к крыльям.
  • 4. Залить соевым соусом и соусом чили, так чтобы крылья почти полностью были в маринаде. Перемешать.
  • 5. Мариновать не меньше 3 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  • 6. Готовить в духовке на противне при температуре 160–180 градусов 40–60 минут. Периодически поливать соусом. За 10–15 минут до готовности перевернуть крылья, чтобы поджарились с другой стороны.
  • 7. Главное — не передержать крылья в духовке, иначе получатся сухими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

1861
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль

35 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые куриные крылышки с персиком

40 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Абрикосовое варенье 1 банка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Эдамаме с листами юба

5 минут
7 ингредиентов

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

0