Куриные крылья в апельсиновом маринаде

4 порции 20 минут
Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Снежана Павлецова

Автор: Снежана Павлецова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    50,1

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овоще чистки, срезая тонкие ленты.
  • 2. Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
  • 3. Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.
  • 4. Теперь оставьте крылья мариноваться на 30–60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
  • 5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылья от прилипания.
  • 6. Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
  • 7. Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Совет к рецепту

Главное для курицы — не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с апельсинами в…

223
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья «Чили»

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой…

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахита с говядиной

51
Показать еще