Куриные крылья в медовом маринаде

4 порции 3 часа + 2 часа
Автор: Альвина Сарян
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Альвина Сарян

Автор: Альвина Сарян

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    35,1

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 700 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т.к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.
  • 2. Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона,соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать
  • 3. Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать,чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).
  • 4. Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки…

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные…

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в…

1683
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель и цукини запеченые…

3
Показать еще