Куриные крылья в темном соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
  • 2. Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
  • 3. Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
  • 4. После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
  • 5. Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки в кока-коле

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Кока-кола 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные крылышки в воке

25 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

1824
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые крылышки по‑азиатски

55 минут
12 ингредиентов

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

1