Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

3 порции 25 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 369

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Возвращаясь по нагретым прошедшим днем улицам и натыкаясь на надпись на стене дома «Внимание, опасная зона!…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    42,4

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый корень имбиря 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
  • 2. Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  • 3. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
  • 4. Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
  • 5. Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
  • 6. Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
  • 7. Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

727
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с красным…

9
Автор: Dina Bulatova
Показать еще