Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Возвращаясь по нагретым прошедшим днем улицам и натыкаясь на надпись на стене дома «Внимание, опасная зона!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый корень имбиря 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
  • 2. Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  • 3. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
  • 4. Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
  • 5. Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
  • 6. Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
  • 7. Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским» соусом

5 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с красным перцем

30 минут
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

10