Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Пахта 100 г

Горчица с медом 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 80 г

Панировочные сухари ½ стакана

Коричневый рис басмати 100 г

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплым.
  • 3. Положите каждую грудку между 2 листами пленки и отбейте до толщины примерно 1,2 см. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.
  • 4. В пакет насыпьте муку и добавьте порциями куриные грудки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.
  • 5. В миске смешайте пахту и горчицу, в другой смешайте хлопья миндаля и сухари. Обмакните курицу сначала в пахту, затем обваляйте в миндале.
  • 6. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу и жарьте 1 минуту, переверните и поставьте сковороду в духовку на 9 минут до готовности курицы.
  • 7. Посолите рис и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте с курицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

Кыстыбый с зеленым луком
320
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в ореховой панировке

8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Смесь для выпечки 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 520 г

Пахта ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Куриные палочки в ореховой панировке
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в деревенском соусе

7 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Свиные отбивные 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 1%-ое 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Смесь специй для птицы ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свиные отбивные в деревенском соусе
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

45 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный эскалоп с картофельным пюре

20 минут
7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Картофельное пюре 100 г

Соленые огурцы по вкусу

Куриный эскалоп с картофельным пюре
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

45 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Маринованные мини артишоки 200 г

Козий сыр 180 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром
1