ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
424
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
24
3
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пахта
½ стакана
Куриная грудка
700 г
Кукурузные хлопья
3,8 стакана
Паприка
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Медово-горчичный соус
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте куриные грудки на небольшие куски и переложите в миску. Добавьте пахту, перемешайте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Слейте.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3В блендере смешайте кукурузные хлопья, паприку, соль и сахар. Измельчите до мелкого состояния. Переложите в миску и добавьте куриные кусочки. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета.
4Подавайте с соусом.
Совет к рецепту
Комментарии (8):
0
очень нежно, сладковато получается. легко готовить и полезно: без жарения, жира и майонеза. только у меня плохо получилось равномерно панировать: крошка сбивалась в комки на мокрой курице. видимо, надо не только слить, но и обсушить её как-то, что ли. или обсыпать прямо на противне…
0
а кефиром можно заменить?
1
Курицу замариновала в кефире, а поскольку кукурузные хлопья были уже с сахаром — его не добавляла. Получилось очень здорово, нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. Теперь хочется найти несладких хлопьев и попробовать с ними.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0