Куриные наггетсы в безглютеновом кляре

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотая тапиока ½ стакана

Специи щепотка

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
  • 2. Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
  • 3. Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  • 4. Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Совет к рецепту

К куриным наггетсам хорошо подходит медово-горчичный соус или заправка цезарь, а также греческий йогурт с рубленной зеленью и чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

1852
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные пальчики в пивном кляре

40 минут
7 ингредиентов

Светлое пиво 250 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 300 г

Миндальная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в кляре

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

12