Куриные наггетсы в безглютеновом кляре

4 порции 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    42,4

    грамм

  • Жиры

    26,7

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотая тапиока ½ стакана

Специи щепотка

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
  • 2. Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
  • 3. Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  • 4. Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз.
  • 5. Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Совет к рецепту

К куриным наггетсам хорошо подходит медово-горчичный соус или заправка цезарь, а также греческий йогурт с рубленной зеленью и чесноком.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

46
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

1734
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные пальчики в пивном…

54
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в кляре из…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в кляре

11
Показать еще