Куриные ножки с грибами в мешочке

6 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 908

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Куриная голень 600 г

Картофель 700 г

Лук 150 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить до готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Грибы почистить, мелко нарезать.
  • 4. На растительном масле обжарить лук.
  • 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
  • 6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  • 7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • 8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
  • 9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
  • 10. Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • 11. В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
  • 12. На начинку поставить голень.
  • 13. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Чтобы запеченная птица получилась сочной, а мясо при этом сохранило плотность, тушку надо связать — скрепить ноги и крепко примотать крылья. Делают это кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками, которые хороши тем, что их можно использовать много раз.
  • 14. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 15. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • 16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
  • 17. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Картофель в молоке
124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

3 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофельное пюре с молоком
360
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в мешочке

55 минут
10 ингредиентов

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриные ножки в мешочке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Детская картофельная запеканка с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 5 г

Молоко 22 г

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

Детская картофельная запеканка с мясом
36
Автор: keya
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

Вареники с грибами
323
Показать еще