Куриные ножки с грибами в мешочке

6 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 892

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Куриная голень 600 г

Картофель 700 г

Лук 150 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Грибы почистить, мелко нарезать.
  • 4. На растительном масле обжарить лук.
  • 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
  • 6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  • 7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • 8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
  • 9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
  • 10. Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • 11. В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
  • 12. На начинку поставить голень.
  • 13. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • 14. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
  • 15. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • 16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
  • 17. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

354
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в мешочке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Детская картофельная…

35
Автор: keya
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

318
Показать еще