Куриные ножки тандури

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 1,299 кг

Натуральный йогурт 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 20 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. *Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
  • 2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
  • 3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная форель с огурцом

35 минут
11 ингредиентов

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в имбирном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень в сырном соусе

30 минут
7 ингредиентов

Печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Натуральный йогурт 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом соусе

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная чечевица по‑индийски

45 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Свежая кинза 8 г

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0