Куриные ножки тандури

6 порций 25 минут + 4 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 737

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    38,5

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная голень 1,299 кг

Натуральный йогурт 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 20 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. *Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
  • 2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
  • 3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная форель с огурцом

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в имбирном…

61
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень в сырном соусе

46
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом…

46
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные отбивные из говядины

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

0