Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

5 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 525

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ножки кладем в миску.
  • 2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
  • 3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
  • 4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
  • 5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Совет к рецепту

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в медовом…

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медовой корочкой

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в медово-горчичном…

1157
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы и авокадо

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченая в…

22