Куриные ножки в медово-соевом маринаде

3 порции 1 час 10 минут
Автор: Ольга Еремеева
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 438

Добавить

Автор рецепта

Ольга Еремеева

Автор: Ольга Еремеева

1 рецепт

История к рецепту

«Против рецепта "медово-лимонных куриных ножек"
Здесь лимон не нужен!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная голень 6 штук

Специи для птицы по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
  • 2. Вымойте и обсушите ножки.
  • 3. Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).
  • 4. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получился соус-маринад.
  • 5. Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
  • 6. Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смазывайте приготовленным маринадом (можно даже окунуть в миску с соусом) и складывайте в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса.
  • 7. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать). ВНИМАНИЕ — пакет не протыкать сразу!
  • 8. Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Пакет проткните только через 25 минут готовки! В фольге готовится дольше минут на 10.
  • 9. Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Совет к рецепту

Для соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лаймовые куриные…

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки…

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в соево-медовом…

3241
Автор: Anastasia Leshchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

520
Показать еще