ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
39
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штуки
Красное сухое вино
4 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Картофель
1 штука
Шампиньоны
150 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Сметана
1 чайная ложка
Майонез
1 чайная ложка
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
½ чайные ложки
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриные окорочка промойте и просушите.
2В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
3Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
4Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
6Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
7Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
8Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.
Комментарии (2):
0
по моему чашка воды это многовато, у меня получилась вареная курица: (
1
Очень вкусно, мне понравилось! Правда я немного изменила рецепт, но тут уж как кто захочет. Вместо окорочка я взяла бедро, баклажан заменила на кабачок (есть человек в семье кто их не ест), помидоры поменяла на томатную пасту (тоже не ест), перец был мороженный, а картошку вовсе убрала, так как потом добавила гарниром молодой отварной картофель с зеленью. Если кладете что-то мороженное, тогда воду можно не доливать. Смесью сметана-майонез-томатная паста я обмазала курочку сверху, для корочки, и в конце сняла крышку, что бы мясо подрумянилось. Получилось просто пальчики оближешь!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0