Куриные окорочка в кленовом сиропе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
34
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штукКленовый сироп
50 млКрасный винный уксус
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаТимьян
6 стеблейКайенский перец
щепоткаОливковое масло
70 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, поставив емкость с маринадом в холодильник и накрыв пленкой. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на полчаса. Через полчаса окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты