Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обмазать курицу полученной смесью.
  • 3. Убрать в холодильник на 10 минут.
  • 4. Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.

Совет к рецепту

Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

1 час
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка с пюре из сельдерея

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Розмарин 2 стебля

Свиная шея 2 кг

Тимьян 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 2 кг

Сливочное масло 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

17