Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

4 порции 45 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями.
  • 2. Обмазать курицу полученной смесью.
  • 3. Убрать в холодильник на 10 минут.
  • 4. Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны.
  • 5. Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут.
  • 6. Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.

Совет к рецепту

Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

1 час
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный паштет из куриной печени с бренди
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Конфи из утиных ножек с пюре
637
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка с пюре из сельдерея

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Розмарин 2 стебля

Свиная шея 2 кг

Тимьян 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 2 кг

Сливочное масло 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиная шейка с пюре из сельдерея
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

Каре ягненка с зеленым маслом
33
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых
17
Показать еще