Куриные пальчики в пивном кляре

Автор: Sasha Boots
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Светлое пиво 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
  • 2. Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
  • 3. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
  • 4. Смешать муку с порошком карри.
  • 5. Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
  • 6. В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
  • 7. Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
  • 8. Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
  • 9. Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

1879
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в пивном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Куриное филе 500 г

Светлое пиво 300 мл

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в кляре

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

40 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

13