ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные пальчики в пивном кляре

Куриные пальчики в пивном кляре

АВТОР: Sasha Boots
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
39
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Светлое пиво
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Карри-порошок
1 чайная ложка
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2×4 см, натереть солью и перцем.
2Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
3Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
4Смешать муку с порошком карри.
5Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
6В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
7Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
8Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
9Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.
Комментарии (1):
0
Спасибо, завтра буду пробовать)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0