Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Куриное филе 600 г

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 130 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см.
  • 2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли.
  • 3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  • 4. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем, готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
  • 6. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  • 7. Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

1849
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кордон блю

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Дижонская горчица 20 г

Маринованные огурцы 30 г

Пармская ветчина 50 г

Панировочные сухари 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Сыр чеддер для сэндвичей 70 г

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

40 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с соусом терияки

45 минут
8 ингредиентов

Соус терияки 10 столовых ложек

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Смесь специй для птицы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

7