Куриные рулеты с паровыми овощами

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо с невысокой калорийностью удовлетворяет примерно десятую часть суточной потребности в энергии для обычного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Куриное филе 4 г

Вешенки 150 г

Лук репчатый 1 штука

Карри щепотка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Цветная капуста 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 150 г

Кабачки 1 штука

Сушеный тимьян щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.
  • 2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и, когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Капусту и брокколи разберите на крупные соцветия, кабачок нарежьте кружочками, а морковь — тонкими ломтиками. После того как рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4–5 минут
  • 4. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте с овощами. Готовое
    блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу

8 ингредиентов

Цветная капуста 1 кг

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 700 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Растительное масло по вкусу

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

25 минут
10 ингредиентов

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

1102
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

30 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

305