Куриные рулетики в беконе с сыром

5 порций 1 час
Автор: Ксения К
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 463

Добавить

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    0,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 2 штуки

Бекон 10 кусков

Сыр 100 г

Майонез 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая. Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы.
    Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.
  • 3. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.
  • 4. На каждую пластиночку куриного филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.
  • 5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.
  • 6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.

Совет к рецепту

Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично «клеит» кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю «котлетку», также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с…

6293
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кефире, запеченная с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

180
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста, запеченная…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с…

75
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с артишоком в духовке

0
Показать еще