Куриные сердца с овощами

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Впервые я попробовала куриные сердечки когда их готвоила моя мама. Это было очень давно,но попробав один раз понила их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные сердца 650 г

Лук-порей 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Сливки 30%-ные 100 мл

Майонез 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды.
  • 2. Сердечки обжарить, не до полной готовности. Лук и баклажан очистить,мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
  • 3. В горшочек выложить слоями: сердечки, баклажан, лук, помидоры, майонез, сыр.
  • 4. Залить все это сливками и отправить в разогретую духовку до готовности (40–50 минут). При подаче посыпать измельченной зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, фаршированный овощами

40 минут
10 ингредиентов

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 г

Баклажаны 100 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимоны 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое овощное соте

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Репчатый лук 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

1