Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

4 порции 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Ингредиенты

Куриные сердца 300 г

Куриная печень 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Репа 1 штука

Петрушка 1 стебель

Томатный соус ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соленые огурцы 300 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
  • 2. Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
  • 3. Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
  • 4. Соленые огурцы очистите и натрите на крупной терке. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Огурцы и обжаренные овощи добавьте к тушеной смеси, приправьте лавровым листом, перцем и солью, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
  • 6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

10 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Рагу из баранины
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

9 ингредиентов

Говяжьи почки 500 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 8 штук

Зелень 2 столовые ложки

Почки говяжьи в соусе с луком
18
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце, тушенное с овощами

12 ингредиентов

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

Сердце, тушенное с овощами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Куриные сердца 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в соусе с овощами

11 ингредиентов

Кролик 400 штук

Свиной жир 60 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Репа 80 г

Петрушка 40 г

Картофель 400 г

Томатный соус 400 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Кролик, тушенный в соусе с овощами
26
Автор: Танюшка
Показать еще