Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Автор: Екатерина *****
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как-то после поездки на природу у нас остался маринованный шашлык. Куски были большие, готовить на решетке. Жарить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
  • 2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  • 3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  • 4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
  • 5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  • 6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • 7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  • 8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  • 9. Готовим 15 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из овощей

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из маринованной курицы и цукини

10 ингредиентов

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

25 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Среднезерный рис 300 г

556