Куриные шашлычки на шпажках с овощами

4 порции 35 минут
Автор: Екатерина *****
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Екатерина *****

Автор: Екатерина *****

1 рецепт

История к рецепту

«Как-то после поездки на природу у нас остался маринованный шашлык. Куски были большие, готовить на решетке. Жарить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    42,1

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
  • 2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  • 3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  • 4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
  • 5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  • 6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • 7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  • 8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  • 9. Готовим 15 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из овощей

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из маринованной курицы…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки с цукини и…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи

33
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан тори (Жареный рис с…

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шпажки в духовом шкафу

19
Показать еще