Куриные шашлычки по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 350 г

Ананас 200 г

Соевый соус ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленый перец 1 штука

Шампиньоны 12 штук

Помидоры черри 18 штук

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите куриные грудки в большую неглубокую тарелку.
  • 2. Слейте сок из банки с ананасами, сохранив 1/2 стакана сока.
  • 3. Отложите кусочки ананаса в сторону.
  • 4. В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана сока ананаса, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь, горчицу и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и томите на медленном огне 5 минут.
  • 6. Полейте куриные грудки полученным маринадом.
  • 7. Накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.
  • 8. Достаньте курицу из маринада, маринад не выливайте, он еще пригодится.
  • 9. Насадите курицу, кусочки ананаса, зеленый перец, грибы и помидоры на шампуры.
  • 10. Готовьте над раскаленными углями в течение 20 минут или пока курица не приготовится.
  • 11. Переверните и смазывайте часто маринадом.
  • 12. Готовые кусочки курицы подавайте с овощами и с горячим рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

5 ингредиентов

Говяжья грудинка 900 г

Мандарины 4 штуки

Соевый соус ¼ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

1 час
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 кг

Замороженная вишня 400 г

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сухая горчица ¼ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени, запеченные с овощами

1 час
11 ингредиентов

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в соусе

2 часа 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑канадски

2 часа + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

3